lunes, 3 de febrero de 2014

El gazpacho es para todo el año!! GAZPACHO DE LECHUGA


Feliz Lunes Ensaladeros!

Hoy te traemos un gazpacho muy original, que podrás elaborar con las lechugas cultivadas en casa. aunque parece un plato de verano...está tan bueno que querrás tomarlo toooodo el año. GAZPACHO DE LECHUGA




Estos son los ingredientes que necesitarás
- 1 lechuga.
- 2 yogures naturales
- 3 pepinillos en vinagre
- 2 huevos duros
- 1 vaso de agua muy fría
- 100 gramos de miga de pan
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta

Para prepararlo, pon en remojo en el vaso de la batidora la miga de pan en un poco de agua muy fría.

Cuando pase un ratito, unos 2-3 minutos, añade la lechuga, los yogures, los pepinillos y el huevo cocido en la jarra con el vaso de agua y la miga de pan. Bátelo todo hasta conseguir una crema homogénea.

Una vez batido, salpiméntalo y alíñalo a tu gusto con un chorro de aceite y vinagre. Dale unas vueltas más con la batidora y rectifica del aliño en caso que sea necesario. 
 
Enfríalo en el frigorífico como mínimo 30 minutos antes de servir, ya que, como buen gazpacho, se toma fresquito.

Te recomendamos servirlo en tus copas más originales, y montar unas pequeñas brochetas de mejillones u otro ingrediente que te apetezca, para acompañar el gazpacho….te encantará!